Ацидофилин от молочницы

Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивается с неприятными симптомами молочницы. Болезнь нужно не только вылечить, но и избежать ее повторного появления. «Ацидофилин» при молочнице — хорошая альтернатива стандартному лечению кандидозной инфекции женской половой системы и средство профилактики появления рецидивов в будущем.

Описание продукта

«Ацидофилин» — это молочный продукт, изготовленный на основе жизнедеятельности полезной для организма лактобактерии ацидофильной палочки. Продукт можно приготовить самостоятельно или приобрести в торговой точке в готовом виде. Для приготовления средства берется молоко и препарат «Ацидофилин». Молоко кипятится, а затем охлаждается до температуры 32—40 градусов. После охлаждения в него необходимо добавить ацидофильную основу. В бактериальный компонент входят не только палочки ацидофилина, но и мезофильные молочно-кислые стрептококки, дрожжевые бактерии и кефирные грибки. Средство нужно перемешать с молоком и настоять в теплом месте 10—12 часов.

В чем польза?

Продукт «Ацидофилин» очень полезен для здоровья. Его состав богат:

  • органическими веществами (полезными углеводами, моносахаридами, молочными жирами и белками, органическими кислотами);
  • витаминами (С, Н, РР, А, группы В);
  • минералами (железом, йодом, калием, цинком, марганцем, кальцием, натрием, хлором, магнием. серой, фосфором, селеном, фтором, кобальтом, медью, молибденом и хромом).

Ацидофильная палочка нейтрализует патогенные микроорганизмы.

Продукт сам по себе имеет невысокую калорийность, что позволяет его использовать в диетологии. Уникальным свойством «Ацидофилина» является его способность полностью усваиваться организмом, что радикально отличает его от кефирных продуктов и молока. Полезное свойство «Ацидофилина» для процесса пищеварения объясняется обогащенным составом напитка ацидофильной палочкой. В желудке и кишечники эта полезная бактерия моментально оказывает антагонистическое воздействие, сдерживая и подавляя рост и размножение патогенов, в том числе опасного возбудителя кишечных инфекционных заболеваний — стафилококка золотистого.

Может ли быть вред?

При использовании средства в порциях, согласно рекомендациям специалиста (гастроэнтеролога или диетолога), оно абсолютно безопасно. Вред «Ацидофилин» может нанести в случае чрезмерного употребления или использования в несвежем виде. Поэтому сохранять молокопродукт необходимо при температуре не выше 8 градусов и не более 3 дней. Чрезмерное потребление кисломолочного «Ацидофилина» может спровоцировать повышение кислотности желудка, и, как следствие, изжогу и ощущения дискомфорта в эпигастральной области. В очень редких случаях наблюдалась индивидуальная невосприимчивость продукта в виде аллергических проявлений.

Польза «Ацидофилина» при молочнице

Сильная иммунная система сдерживает рост грибка.

«Ацидофилин» не предназначен напрямую против кандидоза, но может быть использован как средство эффективной профилактики грибковых инфекций женской половой сферы. Это связано с такими полезными свойствами продукта:

  • улучшение пищеварения и обмена веществ;
  • нормализация дефекации;
  • укрепление иммунной системы;
  • противостояние росту дрожжевых грибов и болезнетворных бактерий при молочнице;
  • помощь в борьбе с патогенными микроорганизмами;
  • уничтожение болезнетворной микрофлоры в толстом кишечнике.

Способ применения

«Ацидофилин» лучше всего употреблять в вечернее время за несколько часов до сна. Для этого напиток необходимо слегка подогреть и выпить маленькими глотками. В случае ацидофилиновой диеты, продукт применяют 6 раз в сутки в объеме 1 литр в день. Напиток можно принимать длительно или курсами, как минимум по 2 недели с 2-недельным перерывом.

Противопоказания

Продукт практически не имеет противопоказаний. Он не применяется при индивидуальной непереносимости лактозы или при наличии аллергической реакции на кисломолочные продукты в виде кишечных расстройств. В случае гастрита с повышенной секрецией желудочного сока употребление «Ацидофилина» необходимо либо максимально ограничить, либо полностью свести к нулю.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Брежнев Станислав Геннадьевич/ автор статьи

Врач высшей категории.
Профессиональный стаж: 10 лет.
Эксперт сайта: OldChampionat.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский сайт с максмально полезной информацией о заболеваниях и методах лечения