OldChampionat.ru


Важное объявление!

Текущее время: 18 янв 2018, 04:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 20:24
Сообщения: 1997
Муся, ты случаем вареники не умеешь лепить ??? Я тут в гостях попробовала с картошкой ну никак не могла представить что так вкусно может быть там всего-то тесто простое да картошка ...сразу решила приготовить дома не то что-то тесто не то .....А у тебя как с варениками ??? :du_ma_et:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 20:24
Сообщения: 1997
Уважаемый, Anatolich, вы интересно сами голубцы готовите...??? Классно когда мужчина сам может что-то сготовить...моя половина суп сварить может к стати о варениках выше писала те в гостях тоже мужчина лепил...мда.... :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 20:16
Сообщения: 14856
Откуда: Город-Герой Москва
Я умею рагу по ирландски готовить

_________________
=================================

Я толерантен только в одном - я всех людей ненавижу одинаково.
©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 20:24
Сообщения: 1997
SM Setyn писал(а):
Я умею рагу по ирландски готовить

Здорово!!! Уважуха таким мужчинам помощники не все женщине на кухне торчать... :co_ol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 22:09
Сообщения: 1245
Откуда: Рим
Женщины обычно готовят хреново, поэтому на кухню их стараюсь не пускать...

_________________
Изображение
W.A.S.P.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 21:30
Сообщения: 5114
Откуда: из мамы
Лондонец писал(а):
Женщины обычно готовят хреново, поэтому на кухню их стараюсь не пускать...

ню-ню :ne_ne_ne:

_________________
Победительница Кубка Чемпионата Мира 2014
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.(Коко Шанель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 21:30
Сообщения: 5114
Откуда: из мамы
SM Setyn писал(а):
Я умею рагу по ирландски готовить

рецепт в студию...

_________________
Победительница Кубка Чемпионата Мира 2014
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.(Коко Шанель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 01:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 21:30
Сообщения: 5114
Откуда: из мамы
lyusiya писал(а):
Муся, ты случаем вареники не умеешь лепить ??? Я тут в гостях попробовала с картошкой ну никак не могла представить что так вкусно может быть там всего-то тесто простое да картошка ...сразу решила приготовить дома не то что-то тесто не то .....А у тебя как с варениками ??? :du_ma_et:

Такое же как и на пельмешки
Ток лучше вместо кефира молоко/воду использовать (а вот на чебуреки лучше брать кефир) + Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для вязкости теста добавляется можно тёплая вода и/или молоко
ТЕСТО как я делаю
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
(если молока нет - делаю на воде, но обязательно наливается студено-холодная вода, вплоть до тертого льда. И в начинку для пельменей тоже.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

всё очень и очень просто!
(если это тесто для пельменей, то остается фарш: на это количество теста примерно )
ФАРШ
0,5 кг 2-3 вида мяса, лук слегка обжаренный или перемолоый на мясорубке вместе с фаршем, чеснок, соль, специи, зелень можно добавить+сахар немного+почти полный стакан воды)
Раскатываем из теста узкую длинную полоску и смазываем ее взбитым яйцом по всей длине. Чайной ложкой выкладываем фарш на расстоянии примерно 5-6 сантиметров друг от друга. Вокруг фарша стаканом вырезаем кружки. Которые складываем затем пополам и плотно защепляем по краю. Кончики, тоже склеиваем между собой.
При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.

_________________
Победительница Кубка Чемпионата Мира 2014
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.(Коко Шанель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 20:16
Сообщения: 14856
Откуда: Город-Герой Москва
Муся писал(а):
SM Setyn писал(а):
Я умею рагу по ирландски готовить

рецепт в студию...


Ирландское рагу (ирл. stobhach / stobhach Gaelach, англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.

В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа.


Ирландскому рагу посвящена страница в юмористической повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Автор шутит над консерватизмом некоторых гурманов, которые, к примеру, считали, что добавление в рагу каких-то дополнительных ингредиентов, вроде моркови, лишь портит его вкус.

Герои произведения, проголодавшись, решили приготовить из остатков продуктов рагу по-ирландски. Руководил процессом Джордж, однако, так как он не знал точного рецепта, в блюдо решили положить, в том числе: пудинг, лососину, бекон, нечищенный картофель, капусту, горох, яйца и т. д. Пёс, с которым путешествовали герои, принёс дохлую водяную крысу, и мужчины долгое время серьёзно спорили о том, стоит ли им класть её в рагу. Тем не менее, блюдо всем понравилось:

Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!

_________________
=================================

Я толерантен только в одном - я всех людей ненавижу одинаково.
©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 21:30
Сообщения: 5114
Откуда: из мамы
Цитата:
Ирландское рагу (ирл. stobhach / stobhach Gaelach, англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.

ОЛег, спасибо, попробую.
А если сделать его в духовке.... :du_ma_et:

_________________
Победительница Кубка Чемпионата Мира 2014
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.(Коко Шанель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 20:16
Сообщения: 14856
Откуда: Город-Герой Москва
Муся писал(а):
Цитата:
Ирландское рагу (ирл. stobhach / stobhach Gaelach, англ. Irish stew) — национальное блюдо ирландской кухни. Является традиционным и одним из самых популярных в стране.

ОЛег, спасибо, попробую.
А если сделать его в духовке.... :du_ma_et:


А как иначе? :sh_ok:

Томить, только томить!

_________________
=================================

Я толерантен только в одном - я всех людей ненавижу одинаково.
©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 21:30
Сообщения: 5114
Откуда: из мамы
Банкетный вариант селедки под шубой и с цветами)))
Изображение

_________________
Победительница Кубка Чемпионата Мира 2014
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.(Коко Шанель)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 20:24
Сообщения: 1997
Муся!!! СПС за рецептик на праздниках приготовлю потом отпишусь как оно...С наступающим тебя!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 20:24
Сообщения: 1997
Сегодня лепила вареники ну получилось лучше чем в прошлый раз в тесто я вместо молока кефир влила!!! Ну вообще что хочу сказать вареники и я не созданы друг для друга очень долго готовить по мне легше тортик испечь так что это лепить когда вообще времени много свободного и совсем нечем заняться и я кулинар и моя любимая книга поваренная!!! :smu:sche_nie: :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 21:24
Сообщения: 4463
Откуда: Москва
Винегрет Рубика :-):

Изображение

Для заправки
Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Порядок действий:

1. Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.

2. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

3. Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

4. Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.

5. Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной
12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

6 .Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.

7. Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Пройдитесь по рядам ближайшего рынка, и вы обязательно такой огурец найдете. Я же нашел. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

8. Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

9. Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.






_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 18:11
Сообщения: 818
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 11:14 
Не в сети
Первая легенДа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:33
Сообщения: 16096
SM Setyn писал(а):
Я умею рагу по ирландски готовить

Вкуснятина! :co_ol:
Ну нормальное рагу, твоё не знаю. :;

_________________
Течение реки <С>етунь изменчиво, как движения флюгера.


Изображение

Форумчанин 2009. Неадекват 2010.Тролль 2010 года

Юморист 2011. Лучший пост года 2011. Тролль 2011 года

Победитель первого коммерческого турнира прогнозистов ЧР


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 08:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 20:16
Сообщения: 14856
Откуда: Город-Герой Москва
Изображение

_________________
=================================

Я толерантен только в одном - я всех людей ненавижу одинаково.
©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 11:12
Сообщения: 412
как то был тут разговор о тортах из Бахетле: Vibrio_cholerae, Edichka_kzn - ребят, спасибо вам за наводку. купила - очень понравился! весь такой шоколадный) я полторта в одиночку смолотила)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еда.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 20:16
Сообщения: 14856
Откуда: Город-Герой Москва
Кулинарам на заметку!, Да и так просто прикольный гиф

Изображение

_________________
=================================

Я толерантен только в одном - я всех людей ненавижу одинаково.
©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB